所在位置:首页?>>?宣传法规?>>?保密技术
小心了!儿童智能手表漏洞多 黑客甚至能够与佩戴者交流
来源: 发布时间:2017-12-20

据外媒报道,一家消费者权益组织警告称,一些儿童智能手表存在安全漏洞,很容易受到黑客攻击。

挪威消费者委员会(NCC)测试了很多品牌商如Gator和GPS推出的儿童智能手表,结果发现黑客可以跟踪、偷听佩戴者,甚至可以与佩戴者进行交流。

相关智能手表制造商表示已修复或正在着手解决这些漏洞。

英国零售商John Lewis撤下了它正在销售的一款被点名批评的儿童智能手表。

这些被测试的智能手表实际上可以充当最基础的智能手机,让家长与自己的孩子交流,以及跟踪他们的位置。

有些智能手表甚至具有SOS求救功能,可以让孩子们在紧急情况下立即拨打其父母的电话。

这些智能手表的售价通常为100英镑左右。

这家消费者权益组织批评了这些“劣质”智能手表,声称如果家长知道其中的风险,他们可能会感到“震惊”。

该组织发言人艾利克斯-尼尔(Alex Neill)称,“安全性应该是第一要务。如果这一点无法保障,那么这些产品就不要卖了。”

John Lewis零售店有一款Gator智能手表,但是它不清楚这款智能手表是否与测试中的智能手表一样存在安全漏洞。

该公司表示,“为了防止万一”,它准备停止销售这款产品,并等待“供货商的意见和保证”。

GPS公司则表示,它的新款智能手表已修复了安全漏洞,而且现有的用户将会收到它的安全补丁程序。

Gator公司则表示,它已将数据转移到了新的加密服务器中,而且正在为消费者开发新的更安全的应用程序。

摘自:中国保密协会网站,文章来源:腾讯科技)